网页游戏 > 看新闻 > 游戏资讯 > 《枭臣》剧情曝光 高度再现原著情节
掌控网络自助原创

《枭臣》剧情曝光 高度再现原著情节

作者:厂商来源:掌控网络发布时间:2016-10-24

近两年,有诸多经典网络小说被改编成电视剧,有的制作精良,口碑大爆,被誉为经典还原,如《甄嬛传》,《琅琊榜》,《微微一笑很倾城》;也有粗制滥造,不仅五毛特效坑爹还乱改剧情,哭瞎一众原著粉。如《幻城》、《华胥引》、《云中歌》。经典小说IP的背后是无数人的青春记忆,他们极度渴望小说中的故事和人物真实再现,得到真正的还原。

《枭臣》剧情曝光 高度再现原著情节

近期,掌控网络与欢瑞世纪联手打造的《枭臣》影视剧已完成60集剧本改编创作,部分剧本内容也在网络上曝光。从曝光的湖上水战、城门血战、西沙岛建根据地等剧本剧情可以看出,电视剧《枭臣》与原著贴合度较高,在人物设定和情节编排上高度还原小说内容 ,注定是一部让原著粉疯狂点赞的历史权谋大剧。

《枭臣》经典情节再现 原著党迎来狂欢

对于任何一部小说改编的影视作品,备受关注的莫过于与是否忠于原著。改编小说的电视剧能否还原书中的人物和经典情节 ,往往是原著党评判改编电视剧好看与否的重要标准。

据悉,小说《枭臣》是著名网络作家更俗的代表作之一,主要讲述主角林缚从权力金字塔的最底层开始翻云覆雨,一步步完成“治世之能臣”到“乱世之枭雄”的华丽转变的故事。

而湖上水战、城门血战、西沙岛建根据地等都是书中堪称经典的情节,也是推动整本书重大剧情走向不可或缺的环节,若能在电视剧《枭臣》中一一得到高度还原,必将是一场死忠粉们的狂欢。

《枭臣》剧情曝光 高度再现原著情节

《枭臣》完全架空 剧情改编易贴合原著

近日曝出穿越网络电视剧《回到明朝当王爷》,在横店展开发布会。在去年《纳妾记》播出后,粉丝都在期待《回到明朝当王爷》也能拍成电视剧,看来今年有望看到了。但很多人期待播出的同时,也在担忧剧情是否改成一部烂剧。因为《回到明朝当王爷》从杨凌得势开始,历史便已不再是原来的历史了,到最后封异性王,纵观一系列播出穿越剧,都刻意强调历史无法改变。

那《回明》为了通过,广电总局的审核,回避一些有可能改变历史的剧情,会不会把一部好好的穿越剧,变成一部雷人剧呢?

而同为历史穿越小说《枭臣》则不一样,故事背景完全架空,不属于任何历史朝代,在剧情改编上有更大的想象发挥空间,也不用刻意过滤某些经典剧情。如此看来,作为一部历史架空的小说,《枭臣》在人设和剧情改编方面很容易做到贴合原著。

对原著粉来说,非常期待自己曾经看过的小说被拍成电视剧,毕竟大家对每一本书都“追的辛苦”、“爱得深沉”。如果能在一定程度上尊重原著,同时也拍的用心,观众一定会主动来买单并给出好评,相信紧贴原著的《枭臣》会成为一部这样的良心剧。

版权声明:文章来自掌控网络不代表40407观点,如有侵权请和40407联系删除。责任编辑 小白
88 0 标签:枭臣
第一时间获取行业资讯,为你提供最新的开服信息和产业动态,我们就是中国第一页游门户
必玩推荐
热门文章