网页游戏 > 看新闻 > 游戏资讯 > 《枭臣》明年开拍 剧本初步完成
掌控网络自助原创

《枭臣》明年开拍 剧本初步完成

作者:厂商来源:掌控网络发布时间:2016-10-27

近日,掌控网络与欢瑞世纪就网络小说《枭臣》改编并拍摄影视剧事宜正式签订合作协议,预计电视剧将于明年开拍。据欢瑞世纪介绍,目前改编剧本工作进展顺利,60集大型历史权谋剧《枭臣》已经初步完成初稿剧本创作,下一步将进入二稿的修改阶段。

《枭臣》明年开拍 剧本初步完成

《枭臣》:极致的细节+张弛有度的情节

《枭臣》是著名网络大神作家更俗的代表作,2010年在纵横中文网连载期间,红票榜、点击榜常年保持前三,百度搜索风云榜排名保持在前二十,是一本拥有上千万忠实粉丝群体的经典历史权谋小说。故事内容围绕两世为人的林缚如何从权力金字塔的最底层开始翻云覆雨,在“那识罗裙里、销魂别有香”的香艳生涯中,完成从“治世之能臣”到“乱世之枭雄”的华丽转变。

《枭臣》的独特之处在于:极致的细节+张弛有度的情节。在细节描写上,力求打造一个让人真实可见和身临其境的古代社会,在人物塑造上,通过一个个小事件,如电视剧一般,一幕幕场景的堆砌,左右一个人物的形象。在故事脉络上,看到的是一环扣一环,中间穿针引线的情节。独特的人设魅力和强情节的设定为《枭臣》改编电视剧打下坚实基础。

剧本环节精雕细琢 力求忠于原著

众所周知,好IP不等于好剧本,离不开后期的精雕细琢。网络小说IP在向影视作品转变时,单纯依赖IP或者明星演员的方式太简单粗暴,能保留的精髓并不多,这也是一些知名IP在被改编成影视后常常遭到原著粉吐槽“不贴合原著”的原因。

《枭臣》明年开拍 剧本初步完成

掌控网络认为,好IP离不开后期的精雕细琢,在影视改编方面必须忠于IP内容本身,做到尽量跟IP原来的创作互相贴合,满足现有粉丝并吸引非粉丝群体,才不会被原著党垢病。

欢瑞世纪表示,在《枭臣》初稿剧本创作过程,一直忠于原著主线进行精巧的改编,力求高度还原小说的场景细节。后期还将进一步打磨剧本内容,尽力做到“忠于原著”。

从今年诸多大热IP改编影视剧的成绩来看,并未出现真正收视口碑双丰收的作品,这也许是观众在给电视制作方和出品方敲警钟:忽悠一次两次还可以接受,但若以为观众眼瞎,会照单全收那就是真傻了。只有那些贴合原著且制作精良的IP影视剧,观众才更有可能买账。

版权声明:文章来自掌控网络不代表40407观点,如有侵权请和40407联系删除。责任编辑 小白
88 0 标签:枭臣
第一时间获取行业资讯,为你提供最新的开服信息和产业动态,我们就是中国第一页游门户
必玩推荐
热门文章