网页游戏 > 看新闻 > 业界 > 掌控网络:优质IP成实现泛娱乐重要突破口
掌控网络自助原创

掌控网络:优质IP成实现泛娱乐重要突破口

作者:厂商来源:掌控网络发布时间:2016-11-03

2016年虽然是IP产业链元年,但对优质IP资源的争夺一直在继续。除了已经开发完成并热播的IP资源,各方市场依然将“囤积热门IP”作为公司布局泛娱乐产业的重要战略,不惜花重金储备优质P资源。如华策影视的《沙漏》,乐视影业的《孤芳不自赏》以及上海掌控网络科技的《逆鳞》等。这些网络文学作品无一不是在网络上具有百万级以上的点击量、阅读量,其原生价值和再生价值非常可观。

掌控网络:优质IP成实现泛娱乐重要突破口

打破跨界壁垒 优质IP成实现泛娱乐重要突破口

现阶段的泛娱乐主要有四大领域:影视、文学、动漫、游戏,不过每个领域都有自己的圈子和用户群体,而各个领域都有壁垒存在,跨界或者是实现泛娱乐就是要突破这样的壁垒。毫无疑问,优质IP具备打破壁垒,整合泛娱乐全产业链各个环节的能力,是真正实现泛娱乐化的重要突破口。

通常,优质IP经过不断的打磨和深耕,有一定量级的用户数和广泛的认知度,已经被市场验证过,同时又有用户基础,这样的IP跨界延伸能力更大,更有机会打破泛娱乐各个领域壁垒,从而打通泛娱乐全产业链。其优质的内容题材给予制作方更多尝试改编的可能性,从而形成小说、影视剧、电影、游戏、周边的全产业链IP化运作,在满足大众消费需求的同时实现经济收益的最大化。

以迪斯尼为例,从其品牌成立到现在的90年中,创造了许多经典动画形象,上映的动画片有150余部,制作的动画电影多达55部,并以此建立起影视、动画、主题公园、玩具、游戏等多个领域泛娱乐王国。而其经久不衰的关键在于不断打造优质IP,并以此为突破口逐步实现庞大的泛娱乐体系。

《逆鳞》:最具影响力IP 未来产值巨大

日前,网络小说《逆鳞》荣获第五届动漫北京“金翼奖”2016年度最具影响力IP作品大奖,赢得业内各大专业媒体和广大读者粉丝的充分认可,成为各方市场都想极力争夺的优质IP。

掌控网络:优质IP成实现泛娱乐重要突破口

据悉,掌控网络在《逆鳞》连载初期就果断出手拿下版权,目前已经启动这个IP项目,并联合咪咕互娱共同开发,双方将发挥各自的优质资源,不遗余力地把《逆鳞》打造成影视、游戏、动漫等全方位一体化大IP。

掌控网络拥有不同风格和流派的小说、动漫、影视和游戏内容等,坐拥《大主宰》、《逆鳞》、《枭臣》等数十部大IP作品,并且与天蚕土豆、辰东、柳下挥等国内一线作家保持战略联盟关系,致力于将超级IP打造成现象级文化符号,助推东方文化格局。

掌控网络认为,真正意义上的泛娱乐公司,既要重视IP效率,也要以优质IP为突破口积极整合各个产业链环节。想到达到真正的泛娱乐还是需要长期发展而整个泛娱乐产业链更需要大家一起共建,才有可能成为生态,中国也才有可能出现下一个"美猴王“,出现像漫威、迪斯尼那样真正的世界级经典IP。

版权声明:文章来自掌控网络不代表40407观点,如有侵权请和40407联系删除。责任编辑 小白
88 0 标签:逆鳞
第一时间获取行业资讯,为你提供最新的开服信息和产业动态,我们就是中国第一页游门户
必玩推荐
热门文章