网页游戏 > 看新闻 > 游戏资讯 > 泛娱乐时代《逆鳞》IP的粉丝经济价值
掌控网络自助原创

泛娱乐时代《逆鳞》IP的粉丝经济价值

作者:厂商来源:掌控网络发布时间:2016-11-09

众所周知,泛娱乐的本质是粉丝经济,而IP背后聚集了大量粉丝,因此以BAT三巨头为主的布局泛娱乐必须紧抓优质IP,看重的是优质IP背后大量的粉丝群体。日前获得第五届动漫北京金翼奖年度最具影响力IP作品大奖的小说《逆鳞》,其背后蕴含的超高粉丝经济价值,立即引发市场关注,并成为行业各方争抢的对象。不过,该小说版权在连载初期就被上海掌控网络科技先下手为强,目前已经正式启动该IP项目。

泛娱乐时代《逆鳞》IP的粉丝经济价值

IP价值飙升:粉丝经济价值上亿

泛娱乐产业链大致可以划分为三大层次:其中网络文学、动漫为上游孵化层,电影、电视剧、音乐为中游运营层,游戏、演出、衍生品等为下游变现层,每个层次的市场规模均已达到千亿级别,这也意味着泛娱乐大时代已然来临。

事实上,围绕一个优质IP,一一打通小说、游戏、动漫、衍生周边等一系列领域,形成泛娱乐产业链,是目前业界对泛娱乐时代未来发展的共识。有调查数据显示,一个A级IP经由文学出版、电视剧、电影、游戏、衍生品的运营、改造和变现,将实现近13亿的市场价值。

而从《花千骨》、《琅琊榜》等多个大热网文IP来看:小说是核心,读者为其衍生品买单,包括了影视、动漫、游戏、周边等整个产业链。可以说,粉丝经济的背后是亿级市场价值。那么2016年最具影响力IP作品《逆鳞》的粉丝经济价值如何呢?

泛娱乐时代《逆鳞》IP的粉丝经济价值

《逆鳞》发力泛娱乐 粉丝经济价值凸显

近年来流行的泛娱乐,都建立在铁杆粉丝的经济行为上,当粉丝迷恋一个IP,可以是小说,可以是动漫,可以是形象,为此愿意消费其衍生的产品,这就带动了整个产业链的发展。

《逆鳞》是网络大神作家柳下挥的最新玄幻力作,内容精彩曲折,语言诙谐幽默,人物形象饱满鲜活。整个故事代入感强,极受读者们的追捧和认可,获得最具影响力IP大奖即是最好的证明。

目前《逆鳞》全网总点击已超过1个亿;纵横中文网全本榜第一、好书推荐榜第一、百度新书榜第一;发布首月,就获得了百度小说人气榜冠军,并在次月蝉联冠军;《逆鳞》上线首月就产生了第一个千万盟主的诞生,更有粉丝单日捧场10万元人民币。千万粉丝对《逆鳞》的超高期待,为IP衍生品的成功奠定了用户基础。

实际上,《逆鳞》的IP价值,正是拥有大量粉丝,粉丝盟主、群管理员等铁杆粉丝,才足以承载作品背后整条产业链。这些铁杆粉丝们,不仅为《逆鳞》这本小说贡献价值,也将是其影视、游戏、动漫、周边等IP衍生产品的核心用户。可以说,《逆鳞》IP已具备极高的粉丝经济价值,若将其改编成游戏产品,其粉丝或将带来上亿元的收入。

掌控网络表示,《逆鳞》的精彩内容与强代入感广获读者们的高度认可,让其产生强大的粉丝经济实力,很有信心将《逆鳞》打造成影视、游戏、动漫、周边等一体化的超级IP。目前已与咪咕互娱联手启动该IP项目,近期也与国内知名手办厂商达成合作,将打造系列精品手办产品。后续还将展开一系列多方合作和精细化运营,进一步延伸挖掘IP价值。

版权声明:文章来自掌控网络不代表40407观点,如有侵权请和40407联系删除。责任编辑 小白
88 0 标签:逆鳞
第一时间获取行业资讯,为你提供最新的开服信息和产业动态,我们就是中国第一页游门户
必玩推荐
热门文章