网页游戏 > 看新闻 > 游戏资讯 > 《枭臣》谁将代言江宁名妓苏媚
掌控网络自助原创

《枭臣》谁将代言江宁名妓苏媚

作者:厂商来源:掌控网络发布时间:2016-11-11

近年来,多部大热影视剧作品由网文作品改编而来,包括《寻龙诀》、《花千骨》、《琅琊榜》等。作为IP主要来源地之一,布局泛娱乐产业的核心,网络文学“最好的时代”已经来临。

从今年热播的《幻城》、《诛仙青云志》、《老九门》,即将播映的《如懿传》、《鬼吹灯之精绝古城》以及开机拍摄的《择天记》、《莽荒纪》等这些IP影视剧来看,网络文学因篇幅较长、世界观宏大、网生特质导致粉丝粘性较强更具泛娱乐化的优势及商业前景。可以肯定的是,今后越来越多的网文作品将被相继改编成影视剧,在泛娱乐产业链中发挥更大的价值。

《枭臣》谁将代言江宁名妓苏媚

《枭臣》影视化:一部精品历史权谋剧

据悉,知名网络小说《枭臣》将被改编制作成大型历史权谋剧,由上海掌控网络科技与欢瑞世纪共同倾力打造。《枭臣》是网络作家更俗的代表作之一,在所有历史权谋小说中,无论是文笔、口碑、架构、塑造多个出彩人物的能力还是故事整体的想象力都非常出彩。

《枭臣》谁将代言江宁名妓苏媚

掌控网络表示,拿到小说后,我们反复看了好几遍,越看越喜欢,于是就生出了将它搬上荧屏的念头。我们认为一部有固定粉丝基础的小说,改编的难度并不小,很多时候甚至比原创还要高,既要于大体上保留原作的精髓与气质,又要兼顾节奏、台词的影像化特性。

欢瑞世纪也认为,现如今历史古装剧题材虽层出不穷,但很多剧在推进上过于心急,有粗制乱造的嫌疑。我们希望预留足够长的周期来打造《枭臣》这部剧,在剧本打磨和演员阵容上花更多时间和心思。说到底,目的旨在打造一部真正符合精品标准的历史权谋剧。

谁演江宁名妓苏媚? 佟丽娅、刘诗诗、Angelababy?

《枭臣》中,最先出场的女性角色是江宁六大名妓魁首苏媚,也是唯一一个与男主同生死共患难的女人,跟男主有多段感情纠葛,前期戏份吃重。作为江宁名妓,苏媚能歌善舞,才情双绝,魅力四射,其背后隐藏着一段悲惨身世,在读者心目中苏媚“不是女主胜似女主”。如此重要的角色,在读者看来谁出演更为合适呢?

《枭臣》谁将代言江宁名妓苏媚

网络上,不少网友认为佟丽娅适合苏媚这个角色,因为在电视剧《美人天下》中,佟丽娅饰演鸣翠坊第一舞姬,舞蹈如仙女下凡,外表靓丽而且舞姿婀娜,一颦一笑倾倒众生,简直是为苏媚量身定制的。

《枭臣》谁将代言江宁名妓苏媚

也有人推荐刘诗诗出演,原因是在电影《绣春刀》中演绎过妓女周妙彤的角色,容颜举止清丽脱俗,活脱脱的出淤泥而不染的代表,符合苏媚的人物设定。

《枭臣》谁将代言江宁名妓苏媚

还有人觉得让Angelababy来演也比较合适,在电影《黄飞鸿之英雄有梦》中,Angelababy饰演青楼女子,造型相当性感,仅穿肚兜上阵,露出白滑玉背及小蛮腰,颇具几分媚意,应该能演好苏媚的形象。

其实只要秉持精益求精的原则,打造出对得起观众、对得起审美标准的作品,最终无论由谁来出演电视剧《枭臣》中苏媚这个角色,广大读者和观众是一定会买账的。

版权声明:文章来自掌控网络不代表40407观点,如有侵权请和40407联系删除。责任编辑 小白
88 0 标签:枭臣
第一时间获取行业资讯,为你提供最新的开服信息和产业动态,我们就是中国第一页游门户
必玩推荐
热门文章