网页游戏 > 看新闻 > 业界 > 掌控网络:全方位挖掘《逆鳞》IP价值
掌控网络自助原创

掌控网络:全方位挖掘《逆鳞》IP价值

作者:厂商来源:掌控网络发布时间:2016-11-18

近年来,泛娱乐产业全面爆发、网文IP价值凸显,可说是粉丝经济的功劳。根据艾瑞《2015年网络文学IP价值研究报告》中的数据表明,《诛仙》、《大主宰》、《逆鳞》等热门网文IP作品的用户主要是80后及90后,30岁以下的年轻用户占比高达6成,9成年轻读者愿意为喜欢的网文IP衍生品买单。

在各类IP影视剧中,玄幻仙侠题材将成为未来电视剧创作的热门领域。去年《花千骨》以300亿的网播量将仙侠剧推上了巅峰,今年各大卫视也热播了包括《幻城》、《诛仙青云志》等多部网络奇幻仙侠剧作。据了解,目前正在热拍或筹备的玄幻仙侠剧就有《三生三世十里桃花》、《遮天》、《白首不相离》、《若爱只是擦肩而过》、《光之子》等。

掌控网络:全方位挖掘《逆鳞》IP价值

此外,著名网络大神级作家柳下挥创作的东方玄幻小说《逆鳞》IP项目已经启动。小说曾获百度人气榜两连冠,并荣获第五届动漫北京金翼奖年度最具影响力IP大奖。作品讲述了男主李牧羊为主的护龙一族,不断克服困难,最终获得胜利成功守护龙的图腾的故事。据悉,版权方上海掌控网络欲将《逆鳞》打造成泛娱乐一体化超级IP,全方位挖掘IP价值,开启玄幻巨制新热潮。

怎样的网络小说才是真正的影视IP?

首先,看小说有没有完整的世界观,这个世界观有没有吸引力。过去现实题材的作品在中国一直是主流,这两年,玄幻、魔幻、科幻、悬疑、冒险、探险各种题材开始百花齐放。这些新类型的题材,其实跟金庸的武侠小说是有相通之处的——金庸的小说建立了一个很好的武侠的世界观,这些新题材同样也只有建立了一个有吸引力的世界观后,才能有生命力。

其次,看小说故事性适不适合改编。很多小说要么故事性不强,要么叙事太散,是不适合影视化改编的。以目前呈现改编成功的小说为例,适合影视改编的作品在创作中就具有影视思维,场景非常明确,语言是视觉化的,主要矛盾一以贯之,主要人物一贯到底。因此故事性强,主线明确,人物关系鲜明的小说作品更容易改编成影视剧。

《逆鳞》:极具改编价值的影视IP

《逆鳞》中具有龙魂的种族,生鳞幻爪、御水龙息、行云降雨,肉身无敌!传达的是传承、融合、奋进、造福众生的龙魂之力和龙文化;《逆鳞》具有超强代入感的故事情节,万鲤朝龙的壮阔,少年一怒拔剑的热血,星空牧羊家破人亡的悲壮......,不得不说,《逆鳞》在世界观与故事性两方面做的很出色,连载至今,圈粉无数,人气鼎盛。

《逆鳞》小说精彩的故事内容构建了一个很奇妙和健全的世界观,可以衍生出一个产业结构,辐射到电视剧、大电影、游戏、动漫、主题周边等领域,无疑是一个极具改编价值的影视IP。

掌控网络:全方位挖掘《逆鳞》IP价值

掌控网络认为,《逆鳞》的故事主线和感情支线立体清晰,都可以拍成一部大剧或改成游戏作品,相信未来《逆鳞》的系列改编作品将给用户带来空前的视听盛宴。

目前《逆鳞》在网络平台仅仅连载了一年,就表现出亮眼的开发潜力与价值,按该小说连载三年的规划来看,IP的价值正处于快速上升期,未来能否成长为产值巨大的超级IP,时间会给出答案。

版权声明:文章来自掌控网络不代表40407观点,如有侵权请和40407联系删除。责任编辑 小白
88 0 标签:逆鳞
第一时间获取行业资讯,为你提供最新的开服信息和产业动态,我们就是中国第一页游门户
必玩推荐
热门文章