网页游戏 > 看新闻 > 游戏资讯 > 《枭臣》权谋天下 贴合原著打造精品
掌控网络自助原创

《枭臣》权谋天下 贴合原著打造精品

作者:厂商来源:掌控网络发布时间:2016-11-23

提及架空历史权谋小说,不可避免会想到《琅琊榜》。去年《琅琊榜》影视化的成功无疑成为众人眼中的香饽饽,也让很多人开始聚焦于权谋类小说。随着今年《琅琊榜2》的开拍以及有望明年开机的《枭臣》,历史权谋小说改编影视剧又将再次掀起IP剧新热潮。

据悉,小说《枭臣》将由上海掌控网络与欢瑞世纪联合改编拍摄,欲打造一部真正的历史权谋精品大剧。其实在权谋方面,《枭臣》比《琅琊榜》更胜一筹,讲

述一个小人物从权力底层崛起,翻云覆雨,实现“治世之能臣”到“乱世之枭雄”的华丽转变,是一个真正权谋天下的故事。

《枭臣》权谋天下 贴合原著打造精品

《枭臣》:大格局真权谋 小人物权倾天下

《枭臣》是一本大格局真权谋的历史小说作品,讲述一个小人物从底层翻云覆雨,最终权倾天下的故事。可以说,《枭臣》在格局上超越了绝大多数历史架空小说,因为,它有大局。什么是大局?大局是联系,是各个利益团体之间复杂而不断交错的关系,随着时局的变化而不断浮沉、互动。如果有格局才有会权谋,那唯有大格局才能将权谋发挥到极致。为了看清《枭臣》中各方势力权谋之争,很多读者甚至需要绘制出“枭臣地图”才能直观的一窥全貌,错综复杂的权谋内容可见一斑。

在《枭臣》中,大越王朝,东胡、奢家,各地的义军相互之间的较量;朝堂之上各个党派的斗争;各个军头之间的博弈与互动;加上各地之间经济上的互动与依存;这些共同构成了整本书的大局。而在这个大局中,主角始终身处其中,与之共舞。若说天下是棋局,那么主角始终积极地在其中作为执棋手,翻云覆雨。

一个小人物,从一隅到中枢,从地方武装到权倾天下,从避祸江东到反击关外。故事的背景一点点宏大,形形色色的人物渐渐丰满,情节跌宕起伏不落窠臼,主角于生死碰撞中彰显真英雄。

《枭臣》权谋天下 贴合原著打造精品

贴合原著尊重粉丝 倾力打造精品大剧

纵观近年来IP影视化的案例,每一部小说即将改编成影视作品时,总会遭到或多或少粉丝的质疑。对此,掌控网络认为,粉丝之所以出现抵触情绪,是担心改编的作品与原著大相径庭,有失所望。但只要秉承对粉丝的尊重,贴合原著的改编,怀着做一部“精品大剧”的理念,力求打造超越粉丝想象的高规格大剧,就能扭转情绪,让原著粉迷上改编作品。

小说的成功对于电视剧的改编来说是一个坚实的基础,而原著粉的态度和支持往往成为这个成功能否转嫁到电视剧上的关键。一些偏离原著的改编,会让粉丝出现抵触情绪。欢瑞世纪表示,电视剧《枭臣》从项目启动开始,就秉承对原著粉丝的尊重,不仅将邀请小说作者参与到剧本的改编,后期还会建立粉丝招募计划、并一以贯之地执行打造精品的运作理念,希望打造一部让原著粉也买账的良心剧。

诚然,贴合原著的高质量剧本改编,会让原著党热捧;粉丝招募计划的实行,在尊重粉丝的同时,也加强粉丝对作品的好感和认同感;而贯穿打造精品的运作理念,无疑保证了作品的制作水准。相信《枭臣》项目在这三个实实在在的动作推动下,必将得到市场和粉丝的认可。

版权声明:文章来自掌控网络不代表40407观点,如有侵权请和40407联系删除。责任编辑 小白
88 0 标签:枭臣
第一时间获取行业资讯,为你提供最新的开服信息和产业动态,我们就是中国第一页游门户
必玩推荐
热门文章