攻城掠地玩家群
关闭背投广告
网页游戏>>攻城掠地>>攻略秘籍>>攻城掠地草船借箭对比其它珍宝活动收益分

攻城掠地草船借箭对比其它珍宝活动收益分析

作者:佚名 发表时间:2016-11-26 11:07 40407官方微博:

攻城掠地,攻城掠地草船借箭,攻城掠地珍宝活动

攻城掠地草船借箭对比其它珍宝活动收益分析

有人说,草船借箭还不如3折大酬宾,但参照的对象可能并不太合适(原文拿草船的丝绸性价比与3折大酬宾的招商性价比进行对比)。事实上,到了高珍阶段(7珍+),由于每趟通行消耗的丝绸变多(2.4w一趟,甚至4w一趟),大多数玩家都是满锦囊甚至满招商通行,这意味着对于这个阶段的玩家而言,通常不能简单的把招商令折算成对应的丝绸+锦囊组合形式,而应看成每趟通行的必需资源(近似可以理解成每趟通行需要消耗固定的丝绸+锦囊+招商)。

此外,对于不同珍宝阶段的玩家,由于每趟消耗的丝绸和锦囊数量是不同的,招商令的等价价值也是不同的。因此,在进行活动的性价比对比时,可能不宜拿A活动的丝绸性价比与B活动的招商性价比进行直接的折算对比。更为合理一些的做法,应当是直接拿同类的资源性价比进行对比(丝绸-丝绸,锦囊-锦囊,招商-招商)。

【草船借箭的性价比】

由于草船借箭至今只出现过2回,我们不太容易估算出达成具体箭数比较准确的花费。但从很多玩家的实际体验来看,要么不花钱做免费部分,要么至少做到30w支箭,对应的花费大约在1000-2000金之间(这个区间还是略大了一些,但看脸不一直是堂哥的一切活动的主旋律嘛)。光荣两次活动体验的数据,30w箭分别花费约1600金和1800金,看起来属于中等偏上花费。30w箭对应的奖励是比较明确的,按1000金、1500金、2000金花费(分别对应高性价比、中性价比、低性价比),对应的资源性价比如下表所示:

攻城掠地草船借箭对比其它珍宝活动收益分析

【丝绸性价比对比】

之前最高丝绸性价比的活动可能是丝绸大酬宾(需要3倍令、5倍令打出最高收益的丝绸),但随着丝绸大酬宾改版为3折大酬宾后,几乎再无可以相对低价大量获取丝绸的活动。3折大酬宾的丝绸性价比大约在1金40丝绸左右,在非R可以每天免费领到约8w丝绸的当下,恐怕没有玩家会为40的性价比买单。

双倍丝绸的万邦也是一种可能,但2000金左右的花费,只能得到15w左右的丝绸,丝绸性价比也不过在80左右。但万邦是目前大规模锦囊获取最高性价比的活动(需选双倍锦囊),因此万邦花金拿丝绸的玩家估计也并不太多。

海岛是目前另一项常规珍宝活动,但海岛的最大优势在于招商令的获取(配合线下活动450金6个招商),且每次活动能够获得的丝绸总量太低(不到10w),远远不足以支撑高珍通行的丝绸需求。

大宴群雄是为数不多的高性价比丝绸活动,2000金左右的花费,最高可以获得约20w丝绸,整体丝绸性价比也不过在100左右。但大宴群雄的出现频率不太稳定,近期似乎有频率增高的趋势。

因此,在日常活动中,草船借箭的丝绸性价比可能是目前最高的。此外,在高珍通行阶段,能够以超过200的性价比获得50w的丝绸,更是其他珍宝活动不可比拟的。

【锦囊性价比对比】

各类珍宝活动的锦囊性价比是比较稳定的,双倍锦囊的万邦是目前主力的锦囊来源,花费2000金左右时的锦囊性价比大约在1:1。

纯锦囊的木牛流马也是一个高性价比的锦囊来源,花费500金左右时性价比大约在1:2,但花费2000金左右时会降到与万邦相当的水平(1:1)。

海岛在低花费部分(前12关)的锦囊性价比大约也在1:1,但海岛可以获得的锦囊数量比较有限,一般不到1000锦囊。

大宴群雄是为数不多的稳定性价比锦囊活动,大约稳定在1:2.5的水平,可能是目前大规模获取锦囊时性价比最高的活动。

因此,在所有珍宝活动中,草船借箭的锦囊性价比也是相当不错的。脸好的时候可能是当前最高性价比的锦囊活动,脸一般的时候也与大宴群雄的锦囊性价比相当,一次性获得4000锦囊,也是其他珍宝活动很难比拟的。

【招商令性价比对比】

招商令的活动比较简单,目前高性价比的活动主要有2个:线下海岛,以及3折大酬宾(可以称其为招商令大酬宾)。

线下海岛12关的招商令性价比是最高的,450金6个招商,折合75金1个招商;12个招商、18个招商对应的花费为1250金和2150金,折合约110金一个招商。

3折大酬宾的招商性价比大约为100金1个招商,但随着招商令购买增多,其性价比会进一步降低。

因此,草船借箭的招商令性价比与目前主流珍宝活动相比基本相当。

综上,作为珍宝活动,草船借箭的各项资源性价比都还是很有优势的,特别是大量获取丝绸的能力,对于高珍玩家非常重要,几乎是其他活动不能替代的。

>>返回攻城掠地首页

40407攻城掠地专区地图

活动/更新 副本攻略 武将攻略 装备攻略 文臣武将 综合攻略 手游版

PS:这不是你要的结果?请在左上搜索栏中输入你想要的搜索词,点击搜索!

数据统计中!!
关于40407 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 网站导航 | 网站地图 | 网站招聘
网站备案:粤ICP备12030115号-9 网络文化经营许可证编号:粤网文[2012]0525-076号
深圳尚米网络技术有限公司 版权所有 地址:深圳市宝安28区新一代信息技术产业园F座105 电话:0755-27821881
Copyright © 2009-2014 www.40407.com