网页游戏 > 看新闻 > 游戏资讯 > 阿里《星际要塞》启动在即 游戏跨界新玩法
手游播报自助原创

阿里《星际要塞》启动在即 游戏跨界新玩法

作者:厂商来源:手游播报发布时间:2016-11-29

在近几年的国内游戏圈,跨界合作并不是一个太过于新鲜的名词。无论是一直以来大行其道的影游联动,还是略显小众的牵手音乐界大腕,亦或是借势网红声优之流,在泛娱乐文化圈内,各家游戏发行商早已将跨界合作玩儿得炉火纯青却又千遍一律。或许,是时候为国内游戏圈跨界合作注入一股具有真正创新意义的清流了,比如说——“探索不止于地表”的阿里火星造人计划!

阿里《星际要塞》启动在即 游戏跨界新玩法

最跨界,探索不止于地表

成立于2016年1月的阿里游戏对于游戏圈外的朋友们来说,或许还比较陌生,但若是提及阿里巴巴移动事业群旗下的UC九游,想必是妇孺皆知。如今,由UC九游更名而来,公司化运作仅一年不到的阿里游戏,已然成为阿里巴巴集团大文娱板块下属的重点游戏分发内容平台;过亿的流量资源、广泛的媒体曝光以及专业的游戏运营和分发团队让阿里游戏在国内游戏圈名声大噪,而其一直以来善于给优秀人才提供就业机会的口碑,也成为如今年轻人圈子里津津乐道的话题。

“传统”的游戏圈跨界合作,大多跳不出泛娱乐文化圈这个无形的瓶颈,原因则在于同属文化娱乐产业,能够找到更多的契合点以创造营收;而这一回阿里游戏发行的新游《星际要塞》携手的对象,却是创办自1997年,现目前已覆盖10大重点城市10个,在全国拥有13个校区的国内最大的高端艺术教育基地之一“火星时代”。可以说,阿里游戏此次跨界合作牵手教育培训行业企业,不仅对于其自身来说是一次大胆的创新,对于国内游戏圈而言更是一次突破性的尝试。

阿里《星际要塞》启动在即 游戏跨界新玩法

最新潮,火星造人计划

选择携手火星时代在新游《星际要塞》节点进行跨界合作,对于阿里游戏来说其实并非突发奇想。火星时代实训基地作为美术专业性极强,学生创新性极高的目前国内最大的高端艺术教育基地之一,一方面,其学生群体主要范围为17-30岁之间,对游戏喜好较高,与新游《星际要塞》的用户人群画像近乎相同,更容易接受星际题材;另一方面,火星时代凭借一流的师资条件和办学质量,在游戏圈内行业认可度较高,影响力较强,其毕业学员也大多期望能够进入游戏行业。双重合力之下,阿里游戏在新游《星际要塞》不删档节点选择火星时代展开史无前例的创新性跨界合作,也就并不难于理解其行为了。

最直接,一笔一光年

虽然截止目前,尚未有关于此次“探索不止于地表”阿里火星造人计划的具体细节信息流出,但从合作双方的特定行业属性与企业性质来看,不难猜测在此次阿里游戏创新性跨界合作中,应该会有涉及火星时代学员与阿里游戏职位的内容,至于究竟是阿里游戏直接从火星进行招聘,还是火星获权派遣学员到阿里游戏内部进行学习,值得期待!

探索,从来就不止于地表,创新才是企业驱动力的源泉,阿里游戏此次即将在新游《星际要塞》不删档节点展开的“阿里火星造人计划”,势必在为国内所有游戏爱好者上演跨界新戏码的同时,为国内游戏圈的同行们带来全新的感悟与思考!

版权声明:文章来自手游播报不代表40407观点,如有侵权请和40407联系删除。责任编辑 小白
88 0 标签:星际要塞
第一时间获取行业资讯,为你提供最新的开服信息和产业动态,我们就是中国第一页游门户
必玩推荐
热门文章