网页游戏 > 看新闻 > 游戏资讯 > 《逆鳞》将拍电视剧 开启东方玄幻新纪元
掌控网络自助原创

《逆鳞》将拍电视剧 开启东方玄幻新纪元

作者:厂商来源:掌控网络发布时间:2016-12-01

从去年开始,《花千骨》、《琅琊榜》等多部大获成功的影视作品让影视圈刮起IP改编剧的风潮。随着今年暑期档进一步被《幻城》、《青云志》、《微微一笑很倾城》等IP剧承包,未来我们将在荧屏上看到更多IP影视剧的身影。近期,热门玄幻小说《逆鳞》也正式加入影视改编大军之中,将由版权方上海掌控网络科技倾力打造成玄幻巨制。

《逆鳞》将拍电视剧 开启东方玄幻新纪元

据悉,《逆鳞》是网络“十二主神”之一的柳下挥倾力创作的玄幻作品,主要讲述男主李牧羊为核心的护龙一族,不断克服困难,最终获得胜利成功守护龙族并传承龙文化的故事。小说自去年上线以来,人气鼎盛,两度获百度读小说人气榜,全网总点击量过亿,今年更是荣获第五届动漫北京金翼奖年度最具影响力IP作品大奖。

部分IP剧粗制滥造 观众审美疲劳

IP热势不可挡的当前,很多影视剧制作方都在通过资本的力量对IP进行大举开发,动辄数千万的版权费用与上亿的大制作让很多待投资剧集望尘莫及。但从今年播出的电视剧来看,很多IP改编作品整体上却呈现出高收视低口碑的趋势,观众对数量多且同质化严重的IP剧审美疲劳,跟风开发IP的恶果开始逐步呈现。

首先,IP热让出现的作品良莠不齐,不少号称大制作的IP剧很多时候为了IP而IP,对自身优劣势分析存在偏差。其次,很多影视剧虽然改编自大热文学IP,但讲故事的方法却没有进行相关的突破与创新,呈现方法上趋于传统甚至保守,特效上的粗制滥造与剧情不严谨等状况频发,这让很多IP改编作品遭市场冷遇。

《逆鳞》将拍电视剧 开启东方玄幻新纪元

重新解构经典剧情 开启玄幻巨制新纪元

在IP改编剧越发同质化,观众审美开始疲劳的当下,唯有精彩的IP内容与精心的制作才能重新锁定观众。这意味着制作方在IP改编过程中要进行全方位考量和专业的制作,也是一部IP剧能够成功的基础。

掌控网络表示,在剧本创作上,《逆鳞》力求在满足市场需求和拍摄可操作性的同时兼顾原著粉丝的感受,不仅力邀金牌编剧倾力改编创作剧本,还将请来原著作者柳下挥参与剧本创作,力图让作品回归原著本真。

在剧情构建上,《逆鳞》将倾力呈现生鳞幻爪、肉身无敌的龙族世界,力求将恢弘世界体系背景下、热血沸腾的故事呈现在观众面前。在这个架空世界中,故事跌宕起伏推进,主角个性鲜明。龙族、人族、魔族之间万年纠葛,爱恨情仇并存。

《逆鳞》改编项目启动以来,备受业内人士和原著党们的关注,其恢弘世界观和强代入感故事情节不仅圈粉无数,也让剧版《逆鳞》被寄予厚望。据了解,该剧的改编将采用全方位的游戏思维以及二次元的生存模式,最大力度去高度还原原作中的宏伟场景、饱满人物和跌宕剧情,或将开启玄幻巨制的新纪元。

版权声明:文章来自掌控网络不代表40407观点,如有侵权请和40407联系删除。责任编辑 小白
88 0 标签:逆鳞
第一时间获取行业资讯,为你提供最新的开服信息和产业动态,我们就是中国第一页游门户
必玩推荐
热门文章